Aller en bas
tenardier
tenardier
Messages : 9282
Date d'inscription : 23/11/2011
Age : 53
Localisation : Provence
<

Votre avis m'intéresse !!! Empty Votre avis m'intéresse !!!

le Dim 17 Mar 2013 - 19:28
Bonjour

Voilà j'ai des bardeaux à peindre pour mon futur dio, comme ceux-ci.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je compte partir sur un apprêt blanc, base TOB, 1er brossage gris clair, 2eme brossage blanc....

Qu'en pensez vous ?

____________________________________________
Un vrai ami c'est quelqu'un que tu peux réveiller à 2 H du matin pour t'aider à cacher un cadavre !!!!!!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Anonymous
Invité
Invité
<

Votre avis m'intéresse !!! Empty Re: Votre avis m'intéresse !!!

le Dim 17 Mar 2013 - 19:31
Peut être une TON plutôt qu'une TOB, c'est un avis hein, puisque tu demandes.
tenardier
tenardier
Messages : 9282
Date d'inscription : 23/11/2011
Age : 53
Localisation : Provence
<

Votre avis m'intéresse !!! Empty Re: Votre avis m'intéresse !!!

le Dim 17 Mar 2013 - 19:38
Tout à fait.
Tant qu'à y être et pour le reste ? C'est bon ou c'est pourri ?

____________________________________________
Un vrai ami c'est quelqu'un que tu peux réveiller à 2 H du matin pour t'aider à cacher un cadavre !!!!!!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Anonymous
Invité
Invité
<

Votre avis m'intéresse !!! Empty Re: Votre avis m'intéresse !!!

le Dim 17 Mar 2013 - 20:10
J'ai le même pour le toit du moulin de Davout. Je suis parti sur un jus de sépia au départ, gris basalt + beige clair ensuite et éclaircissement avec le même mélange en plus clair ... + léger brossge blanc cassé

La TOB me semble trop rouge.
Mirofsoft
Mirofsoft
Messages : 588
Date d'inscription : 14/03/2013
Age : 71
Localisation : Bruxelles
http://www.mirofsoft.com
<

Votre avis m'intéresse !!! Empty Re: Votre avis m'intéresse !!!

le Dim 17 Mar 2013 - 22:00
tenardier a écrit:Bonjour

Voilà j'ai des bardeaux à peindre pour mon futur dio, comme ceux-ci.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je compte partir sur un apprêt blanc, base TOB, 1er brossage gris clair, 2eme brossage blanc....

Qu'en pensez vous ?

ceci risque de laisser des creux, blanc, soit plus clair que les reliefs après brossage !
au départ c'est du bois, donc sables, lavis de noir, brossage a sec successifs, de gris à presque blanc
puis, un essai a faire : attendre que ce soit complétement sec, broyer très finement un bâton de pastel blanc, utiliser une brosse plate ( pas de pointe ), prendre très peu de poudre et brosser a sec

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Anonymous
Invité
Invité
<

Votre avis m'intéresse !!! Empty Re: Votre avis m'intéresse !!!

le Lun 18 Mar 2013 - 7:48
Excusez le benêt du village, mais c'est quoi, TON et TOB ?

En ce qui concerne la couleur, je partirais plutôt sur un gris tirant légèrement sur le mastic (ou le beige) pour rappeler le marron d'origine du bois, puis un lavis pour ombrer, brossage de la couleur d'origine et enfin brosser le tout en gris puis gris presque blanc.
Anonymous
Invité
Invité
<

Votre avis m'intéresse !!! Empty Re: Votre avis m'intéresse !!!

le Lun 18 Mar 2013 - 8:16
Terre d'Ombre Naturel
Terre d'Ombre Brulée
Anonymous
Invité
Invité
<

Votre avis m'intéresse !!! Empty Re: Votre avis m'intéresse !!!

le Lun 18 Mar 2013 - 8:28
Merci, je serai moins inculte ce soir
Anonymous
Invité
Invité
<

Votre avis m'intéresse !!! Empty Re: Votre avis m'intéresse !!!

le Lun 18 Mar 2013 - 10:18
sennal a écrit:Excusez le benêt du village, mais c'est quoi, TON et TOB ?

Certainement pas benêt, mais peut être juste asservi au monopole commercial des ré-inventeurs du fil à couper le beurre :

"vomit brown, skull white" et j'en passe... ne sont pas les couleurs utilisés pour peindre la Chapelle Sixtine (au fait, Abemus Pim Pam Poum) Wink

Par contre, TOP, TON, TSB, TSN, Cramoisie d'alizarine, rouge carmin, vermillon, etc. oui.

----
Malheureusement Gwo Woleur a remis le couvert avec ses 10000 nouvelles références. Par contre, les gammes historiques PA et Vallejo, ont eux aussi des noms à eux, mais qui se réfèrent tout simplement à une utilisation ciblée, là je suis plutôt pour.
Mirofsoft
Mirofsoft
Messages : 588
Date d'inscription : 14/03/2013
Age : 71
Localisation : Bruxelles
http://www.mirofsoft.com
<

Votre avis m'intéresse !!! Empty Re: Votre avis m'intéresse !!!

le Lun 18 Mar 2013 - 11:53
hulk a écrit:J'ai le même pour le toit du moulin de Davout. Je suis parti sur un jus de sépia au départ, gris basalt + beige clair ensuite et éclaircissement avec le même mélange en plus clair ... + léger brossge blanc cassé

La TOB me semble trop rouge.

Celà dépend beaucoup de la terre où elle fait sont trou Wink


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Anonymous
Invité
Invité
<

Votre avis m'intéresse !!! Empty Re: Votre avis m'intéresse !!!

le Ven 22 Mar 2013 - 0:41
comme scratchi...TON ou terre de cassel en base
laisser sècher
travailler en brush :base + blanc + pte jaune de naples
base 1 + blanc
et enfin blanc.............sèchage entre chaque brush
ombrer chaque emboitement avec TON + pointe de noir sur surface sèche.
technique: 1 pointe de couleur dans un coin puis tirer celle-ci avec un pinceau sec en n'oubliant pas de bien fondre le bord

on peut même rajouter une pointe de gris de payne dans la base pour un léger bleuté
voilou

Contenu sponsorisé
<

Votre avis m'intéresse !!! Empty Re: Votre avis m'intéresse !!!

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum