Aller en bas
Little2791
Little2791
Messages : 622
Date d'inscription : 14/04/2015
Age : 47
Localisation : Marseille
http://www.battlefigs.com
<

Votre opinion m'interesse Empty Votre opinion m'interesse

le Mar 21 Avr 2015 - 17:59
Bonsoir à tous.

Je vous présente ici mon projet qui suscitera, peut-être, votre intérêt (et accessoirement me permettra, d'ici quelques temps, d'en vivre Very Happy ) pour notre passion commune: la figurine.

Comme expliqué dans ma présentation, je peins des figurines depuis quelques temps maintenant mais ne me suis lancé dans le diorama, et les modifications de figurines qui peuvent aller avec, que depuis peu.
A de petites échelles telles que le 1/72 ou le 28 mm, la tache, bien que réalisable, peut s'avérée difficile ... et là,...  j'ai découvert la modélisation et l'impression 3D! bounce

C'est maintenant que votre opinion m’intéresse.

J'envisage de proposer des figurines:
 - au 1/72 ou 28 mm, dans un premier temps (avec une évolution vers d'autres échelles standards)
 - WW2 ou 1°Empire (toujours dans un premier temps)
 - des mini-séries de 10 figurines dans des poses en dehors des standards commerciaux actuels
 - des "sets" de 15 à 20 figurines permettant l'élaboration de "formations tactiques" ou de "scénettes" de vie en campagne
 - à +/- long terme, des séries d'une dizaine de figurines dans des poses à la demande (ce qui deviendra je l'espère mon fond de commerce)

Voilà. Les figurines seront en résine, modélisées et imprimées en 3D (je m'excuse d'avance auprès des puristes!  Votre opinion m'interesse 4236937537  )

J'attends vos avis, conseils, suggestions...

Je remercie tenardier pour son aimable accord. Votre opinion m'interesse 1011564188
tenardier
tenardier
Messages : 9229
Date d'inscription : 23/11/2011
Age : 53
Localisation : Provence
<

Votre opinion m'interesse Empty Re: Votre opinion m'interesse

le Mar 21 Avr 2015 - 18:50
La question primordiale est ; "qu'es-ce qui n’existe pas ?". Je pense également que mettre à disposition des figs pour des mini dio serait d'autant plus intéressant si y a l'environnement avec, par exemple une série de 10 pontonniers avec le ponton qui va bien Wink

____________________________________________
Un vrai ami c'est quelqu'un que tu peux réveiller à 2 H du matin pour t'aider à cacher un cadavre !!!!!!

Votre opinion m'interesse 14801810
Little2791
Little2791
Messages : 622
Date d'inscription : 14/04/2015
Age : 47
Localisation : Marseille
http://www.battlefigs.com
<

Votre opinion m'interesse Empty Re: Votre opinion m'interesse

le Mar 21 Avr 2015 - 18:57
Je pensais effectivement à quelque chose dans ce genre, il faut juste que je me familiarise une fois pour toute avec la modélisation, à partir de là... tout est possible!! cheers
Roundabout
Roundabout
Messages : 15645
Date d'inscription : 20/01/2014
Age : 52
Localisation : VEXIN FRANÇAIS (95)
<

Votre opinion m'interesse Empty Re: Votre opinion m'interesse

le Mar 21 Avr 2015 - 20:08
Bonsoir !
Le sujet est très intéressant et a déjà été discuté sur ce forum .
Tu possèdes le matériel ?
Tu as déjà "fabriqué" quelques figs ?
Je serai , pour ma part , très intéressé par l'achat de figurines hors critères habituels.

____________________________________________
Des troupes ? Où voulez-vous que j'en prenne ? Voulez-vous que j'en fasse ?
Votre opinion m'interesse 65548510
Little2791
Little2791
Messages : 622
Date d'inscription : 14/04/2015
Age : 47
Localisation : Marseille
http://www.battlefigs.com
<

Votre opinion m'interesse Empty Re: Votre opinion m'interesse

le Mar 21 Avr 2015 - 20:18
Non, comme j'expliquais à tenardier, pour l'instant, ce n'est que du théorique. Mais j'espère mettre les choses en route d'ici à cet été.
songer2903
songer2903
Messages : 454
Date d'inscription : 06/04/2015
Age : 57
Localisation : belgique - Namur
<

Votre opinion m'interesse Empty Re: Votre opinion m'interesse

le Mar 21 Avr 2015 - 20:38
Salut je trouve ça très bien ça permettrai d'avoir des poses de figurines qui n'existe pas dans le commerce et quand tu sera familiariser ça serait possible de te commander ce dont on a besoin.
domitim
domitim
Messages : 2271
Date d'inscription : 19/01/2014
Age : 52
Localisation : Bassin d'Arcachon
http://domitim.webnode.fr/
<

Votre opinion m'interesse Empty Re: Votre opinion m'interesse

le Mar 21 Avr 2015 - 20:42
Je ne peux que te conseiller de bien choisir ton imprimante ( éviter les premiers prix à dépose de couches justement pour ne pas avoir les marques de couches ) et te rapprocher en parallèle d"un bon mouleur pour pouvoir sortir en série tes protos réalisés en 3D.
Tous mes vœux de réussite !

____________________________________________
http://domitim.webnode.fr/
Anonymous
Invité
Invité
<

Votre opinion m'interesse Empty Re: Votre opinion m'interesse

le Mar 21 Avr 2015 - 20:57
ROUNDABOUT a écrit:...Je serai , pour ma part , très intéressé par l'achat de figurines hors critères habituels.
Ah ben ça alors.
Anonymous
Invité
Invité
<

Votre opinion m'interesse Empty Re: Votre opinion m'interesse

le Mar 21 Avr 2015 - 22:09
Un truc qui manque cruellement c'est des fig qui interagissent entre elles.

Il y a quelques tentatives tel qu un gars qui soutient un blessé. Mais des gus qui se servent à boire, s aide ds une tâche, voire se tiennent à côté les un les autres ...
Anonymous
Invité
Invité
<

Votre opinion m'interesse Empty Re: Votre opinion m'interesse

le Mer 22 Avr 2015 - 14:40
Beau projet Votre opinion m'interesse 933165303
Anonymous
Invité
Invité
<

Votre opinion m'interesse Empty Re: Votre opinion m'interesse

le Mer 22 Avr 2015 - 16:17
Tu as déjà une base (gravures, schéma etc ... ) pour tes séries de 10 figurines ? Ce site pourrait te servir : http://www.armchairgeneral.com/forums/showthread.php?t=55906&page=4
Si j'ai bien compris tu vas ensuite reproduire des images à l'aide d'un logiciel 3D avant de les sortir en résine. Tu as une idée du prix de vente (pas de revient car ça ne me regarde pas) des sets que tu souhaites produire ?
bristethobennic
bristethobennic
Messages : 8305
Date d'inscription : 27/09/2012
Age : 46
Localisation : près de Charolles (71)
http://bristethobennic.blogspot.fr/
<

Votre opinion m'interesse Empty Re: Votre opinion m'interesse

le Mer 22 Avr 2015 - 18:21
Maîtrise tu ce genre de logiciel ?

____________________________________________
Votre opinion m'interesse Banniy13
http://bristethobennic.blogspot.fr/
Little2791
Little2791
Messages : 622
Date d'inscription : 14/04/2015
Age : 47
Localisation : Marseille
http://www.battlefigs.com
<

Votre opinion m'interesse Empty Re: Votre opinion m'interesse

le Mer 22 Avr 2015 - 20:16
domitim a écrit:Je ne peux que te conseiller de bien choisir ton imprimante ( éviter les premiers prix à dépose de couches justement pour ne pas avoir les marques de couches ) et te rapprocher en parallèle d"un bon mouleur pour pouvoir sortir en série tes protos réalisés en 3D.
Tous mes vœux de réussite !

Le matos est déjà choisi: scanner 3D (pour les cas difficiles Very Happy ), imprimante 3D laser

En revanche, je pars plus sur une fabrication directe
Little2791
Little2791
Messages : 622
Date d'inscription : 14/04/2015
Age : 47
Localisation : Marseille
http://www.battlefigs.com
<

Votre opinion m'interesse Empty Re: Votre opinion m'interesse

le Mer 22 Avr 2015 - 20:19
hulk a écrit:Un truc qui manque cruellement c'est des fig qui interagissent entre elles.

Il y a quelques tentatives tel qu un gars qui soutient  un blessé. Mais des gus qui se servent à  boire, s aide ds une tâche, voire se tiennent à  côté les un les autres ...

Il y en a quelques uns au 28mm chez Perry Very Happy . Mais c'est une chose sur laquelle j'ai un peu planché et c'est à l'étude Wink
Little2791
Little2791
Messages : 622
Date d'inscription : 14/04/2015
Age : 47
Localisation : Marseille
http://www.battlefigs.com
<

Votre opinion m'interesse Empty Re: Votre opinion m'interesse

le Mer 22 Avr 2015 - 20:32
Bald a écrit:Tu as déjà une base (gravures, schéma etc ... ) pour tes séries de 10 figurines ? Ce site pourrait te servir : http://www.armchairgeneral.com/forums/showthread.php?t=55906&page=4
Si j'ai bien compris tu vas ensuite reproduire des images à l'aide d'un logiciel 3D avant de les sortir en résine. Tu as une idée du prix de vente (pas de revient car ça ne me regarde pas) des sets que tu souhaites produire ?

Cela fait plusieurs années que je regroupe tout un tas d'infos sur les uniformes de divers époques. Merci pour le lien très intéressant.

Je ne vais pas reproduire d'images, en fait Wink. Je suis en train de modéliser moi-même quelques figurines sur mon ordi, c'est un peu comme de la sculpture, j'en aurais quelques unes prêtes quand je recevrais le matos d'impression.

Le prix de vente: je pensais à une quinzaine d'euros les dix figurines, ça a l'air de correspondre à peut-prêt aux produits en résine à cette échelle.
domitim
domitim
Messages : 2271
Date d'inscription : 19/01/2014
Age : 52
Localisation : Bassin d'Arcachon
http://domitim.webnode.fr/
<

Votre opinion m'interesse Empty Re: Votre opinion m'interesse

le Mer 22 Avr 2015 - 20:37
imprimante 3D laser ! Tu peux préciser ?
Impression additive ou soustractive ?

Pour la production, lorsque ta machine tourne pour fournir tes clients, elle ne travaille pas pour tes nouveaux protos ! De plus entre l'amortissement de ta machine, le coût de ta matière première, l'énergie électrique dépensée et un éventuel bénéfice, la production par moule me semble la solution la plus avantageuse. Mais ceci n'est que mon simple avis.

____________________________________________
http://domitim.webnode.fr/
Little2791
Little2791
Messages : 622
Date d'inscription : 14/04/2015
Age : 47
Localisation : Marseille
http://www.battlefigs.com
<

Votre opinion m'interesse Empty Re: Votre opinion m'interesse

le Mer 22 Avr 2015 - 20:42
bristethobennic a écrit:Maîtrise tu ce genre de logiciel ?

Plus ou moins. J'en fais depuis deux ou trois ans mais ne pratique le "sculpt" en lui-même que depuis quelques mois.

Y'a encore des progrès à faire, mais ça va "viendre". Votre opinion m'interesse 3905220423
tenardier
tenardier
Messages : 9229
Date d'inscription : 23/11/2011
Age : 53
Localisation : Provence
<

Votre opinion m'interesse Empty Re: Votre opinion m'interesse

le Mer 22 Avr 2015 - 20:46
Sans vouloir te casser le moral, domitim à raison ....
Par contre l'imprimante peut servir pour faire tes masters Wink
Par contre pour les idées (1er empire) y a un truc qui manque cruellement c'est .... c'est.... c'est... ben tout simplement la réalité Wink guenille, sabots, uniforme dépareillé, lambeaux, etc etc .. Et ça ben y a dégun qui le fait !!!!

____________________________________________
Un vrai ami c'est quelqu'un que tu peux réveiller à 2 H du matin pour t'aider à cacher un cadavre !!!!!!

Votre opinion m'interesse 14801810
Little2791
Little2791
Messages : 622
Date d'inscription : 14/04/2015
Age : 47
Localisation : Marseille
http://www.battlefigs.com
<

Votre opinion m'interesse Empty Re: Votre opinion m'interesse

le Jeu 23 Avr 2015 - 9:52
domitim: impression additive. Cependant, taille "bureau", l'imprimante Very Happy .
Là, c'est juste pour voir ce que je suis en mesure de faire, comment le faire, si j'arrive à la qualité souhaitée (le plus important), si cela va intéresser du monde, ...
En ce qui concerne la production, pour l'instant, je vais commencer à bosser de chez moi, du coup cette méthode m'évite le stockage. Vu que je ne m'attends pas à devenir mondialement connu
dans les six mois suivant l'ouverture de ma boite ( Votre opinion m'interesse 3840430810 ), cela reste selon moi la façon la plus prudente de démarrer. Bien entendu, suivant l'évolution, je devrais probablement envisager d'autres solutions.

tenardier: "Par contre pour les idées (1er empire) y a un truc qui manque cruellement c'est .... c'est.... c'est... ben tout simplement la réalité Wink guenille, sabots, uniforme dépareillé, lambeaux, etc etc .. Et ça ben y a dégun qui le fait !!!!"

Je m'étais fait la même réflexion Very Happy
Little2791
Little2791
Messages : 622
Date d'inscription : 14/04/2015
Age : 47
Localisation : Marseille
http://www.battlefigs.com
<

Votre opinion m'interesse Empty Re: Votre opinion m'interesse

le Mer 29 Avr 2015 - 13:09
Je viens de faire un petit tour sur le post "Ce que vous voudriez voir comme nouvelles figurines", qui est assez ancien, et je me demandais si on pouvait "rafraîchir" le sujet ici, en limitant toutefois à la période 1700/1900. Very Happy

Dans la mesure du possible, essayez de donner un maximum de détails, en particuliers sur les poses ou les "activités" que vous souhaiteriez trouver.

Je compte un peu là-dessus pour prévoir une base de "production".

Votre opinion m'interesse 1315607678
Anonymous
Invité
Invité
<

Votre opinion m'interesse Empty Re: Votre opinion m'interesse

le Mer 29 Avr 2015 - 13:38
Je pense qu'au delà des poses, pour la période 1700 à 1900 il y a des nations qui sont sous représentées dans le monde du 1/72, notamment les Polonais des guerres napoléoniennes et tout ce qui concerne les guerres révolutionnaires jusqu'à l'avènement de Napoléon mais il s'agit peut être là d'une "niche" purement franco française.

Un autre aspect qui n'a pas été soulevé et qui pourtant me semble primordial concerne l'échelle des figurines. C'est un point moult fois rebattu sur ce forum et pourtant ... je crois que la compatibilité des figurines est essentielle surtout si tu souhaites te démarquer des autres avec des poses qui sortent des sentiers battus.
Je pense que cela peut être un plus pour toi si tes figurines peuvent autant être considérées comme des productions originales que comme des compléments d'autres marques. Cela peut paraître une lapalissade et pourtant beaucoup de marques connues produisent des figurines qui ne sont même pas compatibles entre elles; les cas les plus connus étant les dernières références de cavaliers ou de fantassins prussiens de chez italeri.
Little2791
Little2791
Messages : 622
Date d'inscription : 14/04/2015
Age : 47
Localisation : Marseille
http://www.battlefigs.com
<

Votre opinion m'interesse Empty Re: Votre opinion m'interesse

le Mer 29 Avr 2015 - 14:12
Effectivement, le problème de compatibilité entre les marques (voir entre références d'une même marque) est assez récurent. J'envisageais de me baser sur le format Italeri et/ou Zwezda pour le 1/72, et/ou(...) Victrix pour le 28mm.
Roundabout
Roundabout
Messages : 15645
Date d'inscription : 20/01/2014
Age : 52
Localisation : VEXIN FRANÇAIS (95)
<

Votre opinion m'interesse Empty Re: Votre opinion m'interesse

le Mer 29 Avr 2015 - 15:59
Je pense que Zvezda est la bonne référence pour la taille 1/72 .
Mais bon je ne suis pas objectif , mes p'tits soldats Zvezda sont mes chouchous Wink

____________________________________________
Des troupes ? Où voulez-vous que j'en prenne ? Voulez-vous que j'en fasse ?
Votre opinion m'interesse 65548510
Anonymous
Invité
Invité
<

Votre opinion m'interesse Empty Re: Votre opinion m'interesse

le Mer 29 Avr 2015 - 17:03
Attention pour zvezda : la taille n'est pas la même pour des artilleurs russes premier empire set 8022 qui font 1 m 66 par exemple et les grenadiers zvezda de la guerre de 7 ans qui font 1 m 87.

Je crois que la figurine étalon est donnée par la marque qui produit le plus de figurines potables d'une période donnée tout simplement.
bristethobennic
bristethobennic
Messages : 8305
Date d'inscription : 27/09/2012
Age : 46
Localisation : près de Charolles (71)
http://bristethobennic.blogspot.fr/
<

Votre opinion m'interesse Empty Re: Votre opinion m'interesse

le Mer 29 Avr 2015 - 17:14
Le grand gagnant est donc " STRELETS ". Votre opinion m'interesse 2087311687

____________________________________________
Votre opinion m'interesse Banniy13
http://bristethobennic.blogspot.fr/
Contenu sponsorisé
<

Votre opinion m'interesse Empty Re: Votre opinion m'interesse

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum